欢迎来到中国赌博游戏网!

益丰大药房2018常德柳叶湖国际马拉松赛开跑 展示改革开放成果

http://www.www.66high.com 2018-11-11 10:43:50   来源:中国赌博游戏网   

赌博游戏 www.66high.com   11月10日上午,益丰大药房2018常德柳叶湖国际马拉松赛(以下简称德马)在常德白马湖文化公园鸣枪开跑。本届“德马”设立了马拉松、半程马拉松和6公里欢乐跑,赛事起点从白马湖公园出发,经柳叶湖专用赛道,至终点柳叶湖游客集散中心,共吸引了来自也门、瑞典、美国、俄罗斯、埃及、赞比亚、印尼、埃塞俄比亚,乌干达、肯尼亚等世界各国的15000多名运动员参加。

比赛现场照片

  央视体育频道新闻部副主任毕然、湖南省体育局副局长苏健全、奔跑中国组委会秘书长宋鸿飞等领导参加开赛仪式。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿宣布开赛。常德市委副书记、市长曹立军致辞。仪式由常德市委常委、常务副市长陈恢清主持。

比赛现场

  本届赛事是《奔跑中国》马拉松系列赛“将改革进行到底”主题的重要一站,通过中央电视台现场直播,向全世界展现了常德改革开放40年来日新月异的变化。据组织方介绍,今年比赛线路沿途充分展示常德城市美景和城市文化,通过跑者的脚步,让大家在奔跑中感受常德40年改革开放的成果。

比赛现场照片

  最后,来自埃塞俄比亚的选手ABDI ASEFA KEBEDE和SHAMIL WORKU AHMED分获马拉松赛男子组和女子组冠军,中国的职业运动员彭建华和来自埃塞俄比亚的Adinew Wudnesh Asimare分获得半程马拉松男子组和女子组冠军。曹凤英获得马拉松女子组季军,李春晖获得马拉松男子组第五名(国内第一名)。

颁奖现场

  来自湖南长沙的刘旋已是多次参加国际马拉松赛。“常德赛道风景优美,设施条件好,很多参赛选手都刷新了个人的最好成绩,感觉太棒了。”刘旋盛赞“德马”赛道环境。随着近年来马拉松赛事的蓬勃兴起,马拉松这个项目也越来越被大家所熟悉,对于赛事参与者来说,他们通过这种方式来感受体育能够带给自己身体的一些变化,在愉悦的心情中感受常德柳叶湖的美景。

  益丰大药房2018常德柳叶湖国际马拉松赛由中央电视台、中国田径协会、湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、常德市文化体育广电新闻出版局、常德市柳叶湖旅游度假区管理委员会、常德市经济建设投资集团有限公司承办,益丰大药房独家冠名。

新闻表情